Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Журналистам ужесточили вход в ЗакС после теракта в «Перекрёстке»

1021

После теракта в магазине «Перекресток» в петербургском парламенте ужесточили правила аккредитации журналистов. Именно таким образом объяснил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров факт недопуска в Мариинский дворец журналиста MR7 Сергея Кагермазова. 

«После теракта мы изменили  порядок аккредитации. Новую редакцию я подписал 28 декабря», – заявил Макаров 17 января на брифинге в парламенте. Пресс-секретарь ЗакСа Елена Тимошенко уточнила, что нововведение касается тех ситуаций, когда в отношении сотрудников СМИ проводится проверка правоохранительными органами. «Что касается Кагермазова. Человека пытаются призвать на воинскую службу. Он просит альтернативную службу. А затем бежит за границу. Прячется. Разве это по-мужски? Я смотрю фильмы про журналистов – там сплошные герои. А здесь?» – добавил Макаров.

Отметим, что 17 января журналиста MR7 не пустили в Мариинский дворец, а затем препроводили в Следственный комитет. Там ему выдали повестку. Завтра к десяти утра Кагермазов должен приехать на опрос. Его долгом Родине правоохранители заинтересовались после прозвучавшего год назад предложения спикера ЗакСа Вячеслава Макарова отправить журналиста в армию. Следственный комитет нашел основания для возбуждения уголовного дела по 328-й статье, но прокуратура не согласилась. В конце 2017 года СК изменил решение и подготовил постановление об отказе в возбуждении дела, но прокуратура тоже передумала и поручила «покопать» еще.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close