18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:32 23.07.2018

Город

17.01.2018 12:42

Журналистам ужесточили вход в ЗакС после теракта в «Перекрёстке»

После теракта в магазине «Перекресток» в петербургском парламенте ужесточили правила аккредитации журналистов. Именно таким образом объяснил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров факт недопуска в Мариинский дворец журналиста MR7 Сергея Кагермазова. 

«После теракта мы изменили  порядок аккредитации. Новую редакцию я подписал 28 декабря», – заявил Макаров 17 января на брифинге в парламенте. Пресс-секретарь ЗакСа Елена Тимошенко уточнила, что нововведение касается тех ситуаций, когда в отношении сотрудников СМИ проводится проверка правоохранительными органами. «Что касается Кагермазова. Человека пытаются призвать на воинскую службу. Он просит альтернативную службу. А затем бежит за границу. Прячется. Разве это по-мужски? Я смотрю фильмы про журналистов – там сплошные герои. А здесь?» – добавил Макаров.

Отметим, что 17 января журналиста MR7 не пустили в Мариинский дворец, а затем препроводили в Следственный комитет. Там ему выдали повестку. Завтра к десяти утра Кагермазов должен приехать на опрос. Его долгом Родине правоохранители заинтересовались после прозвучавшего год назад предложения спикера ЗакСа Вячеслава Макарова отправить журналиста в армию. Следственный комитет нашел основания для возбуждения уголовного дела по 328-й статье, но прокуратура не согласилась. В конце 2017 года СК изменил решение и подготовил постановление об отказе в возбуждении дела, но прокуратура тоже передумала и поручила «покопать» еще.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.