Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

В Эстонии за год стало на 22% больше туристов из России

98

По информации Статистического управления Эстонии, почти каждый третий (29%) иностранный турист, останавливающийся на ночь в Эстонии, - россиянин. В ноябре 2017 года в соседней стране побывала 41 тыс. наших соотечественников, тогда как годом ранее их число составило лишь 32 тыс.

Количество же финских туристов, которые составляют основной контингент въездного турпотока в страну, снизилось на 7% по сравнению с ноябрем 2016 года. За отчетный период в Эстонии зарегистрировали 58 тыс. финских туристов, что составило 42% от общего числа иностранцев, которые ночевали в эстонских отелях.

По информации туроператоров, количество ночевок финнов уменьшилось как в Таллине, так и по всей Эстонии, так что местные отельеры в 2018 году больше делают ставку на российских и азиатских туристов, которые, к тому же, и тратят больше финнов в среднем на 25-30%.

Всего в ноябре на ночлег в Эстонии останавливалось 139 тыс. иностранных туристов (+7% по сравнению с ноябрем 2016 года). Рост числа международных путешественников отмечен из большинства стран Европейского союза и стран Азии. Более 75% иностранных туристов останавливались на ночлег в гостиницах Таллина; в Пярну и Тарту количество ночевок зарубежных гостей было в разы меньше: 7% и 6% соответственно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close