Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

С открытием западной ветки метро время в пути из Эспоо в Хельсинки увеличилось

232

Ежедневно через новые станции хельсинкской подземки проходит 80 тыс. человек, хотя изначально предполагалось, что пассажиропоток будет около 60 тыс., сообщает Русская служба новостей Yle.

Популярность новой ветки метро, соединившей Хельсинки с Эспоо, превзошла все ожидания. Конечной станцией ежедневно пользуются около 30 тыс. человек. Для сравнения, в 2015-м самой оживлённой станцией была "Железнодорожный вокзал" с 25 тыс. пассажиров.

По данным HS Metro, с открытием новой ветки метро время, которое тратит почти каждый житель южных районов Эспоо на дорогу до центра Хельсинки, увеличилось.

В компании HSL говорят, что в ближайшие месяцы проведут исследование об общей картине новой транспортной ситуации в Эспоо и на его основании будут вносить изменения в работу как самого метро, так и ведущих к новым станциям автобусных линий. Поскольку финское метро - это по сути одна ветка, которая раздваивается на востоке, поезда из Эспоо в один из двух концов ходят от конечной станции Меллунмяки, а в другой - со станции Тапиола. Транспортная компания Хельсинки сейчас думает над тем, чтобы пустить все поезда до последней станции Матинкюля на постоянной основе или хотя бы в часы пик.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close