18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:15 18.11.2018

Глава Перми предложил создать «механизм контроля» за детьми в соцсетях после ЧП в школе

Глава Перми Дмитрий Самойлов на заседании оперативного штаба после поножовщины в школе №127 заявил, что за детьми нужно лучше следить в соцсетях.

Как сообщается 15 января на сайте администрации Перми, глава города заявил: «Нужно создать механизм контроля в соцсетях, как минимум, за детьми «групп риска», семей в социально опасном положении, и сделать это вместе с родителями, вплоть до родительских комитетов каждого класса, вместе с педагогами. Это тяжелая работа, но других вариантов нет. Общая задача – сделать выводы из случившегося, и принять все меры, чтобы предотвратить подобное в будущем». 

Отметим, как уже заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова, старшеклассники, устроившие резню, нуждались в психологической помощи, их проблемы были известны многим — и без специального «механизма контроля в соцсетях». Так, один из них состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Справка:

Напомним, в результате нападения на школу в Перми пострадали 14 учеников и учитель.  Нападавшие — двое старшеклассников с ножами — задержаны. Оба оказались на больничной койке вместе со своими жертвами. По факту инцидента пермский СК возбудил дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Материалы производства передали в главное управление ведомства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор