Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

758мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Песков: Нападение в Перми — «внутренняя поножовщина»

541

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал воздержаться от скоропалительных выводов после нападения вооруженных подростков на школу в Перми.

Как пишут 15 января «Ведомости», Песков заявил: «Давайте дадим Росгвардии и МВД разобраться с тем, на надлежащем ли уровне обеспечивалась безопасность в этом учреждении. С учетом того, что это была внутренняя поножовщина, давайте дождемся результатов расследования. Это же не нападение на школу извне». Журналисты интересовались тем, будут ли ужесточать меры безопасности в школах после происшествия в Перми.

Напомним, в результате нападения на школу в Перми пострадали восемь учеников и учитель. В момент ЧП в школе находилось 743 человека, из них 698 детей и 45 взрослых. Нападавшие — двое старшеклассников с ножами — задержаны. СК возбудил дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц». При этом в СМИ сообщают, что в школе не работало видеонаблюдение, а сотрудница охраны не воспользовалась «тревожной кнопкой».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close