Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Европейский турбизнес просит о компенсации туристам в случае банкротства авиакомпаний

61

Как отмечают представители турбизнеса, только в последнем квартале 2017 года обанкротились сразу три перевозчика - Monarch, Air Berlin и Niki, из-за чего пострадали интересы почти миллиона пассажиров ЕС. Около 500 тысяч европейцев, в том числе около 200 тысяч клиентов туроператоров, так и не смогут вернуть себе стоимость купленных авиабилетов, поскольку у авиакомпаний-банкротов нет средств на выплату компенсаций.

По мнению ECTAA, ЕС нужно предложить новый механизм защиты интересов европейских путешественников. Туроператоры предлагают создать в рамках ЕС специальный фонд, который в случае банкротства перевозчика выплатит пассажирам компенсацию. Формирование этого фонда должно вестись за счет отчислений с каждого проданного билета.

Как отмечают в Европейской ассоциации, этот механизм защиты должен применяться ко всем перевозчикам ЕС и в максимально возможной степени для перевозчиков, не входящих в ЕС, но продающих свои авиабилеты на территории Евросоюза.

«Настало время, чтобы авиакомпании гарантировали выплаты в случае их собственного банкротства, как это имеет место для туристических агентов и туроператоров», - заявила глава ECTAA Мерике Халлик.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close