Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

761мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Финская полиция тестирует приложение для распознавания лиц

84

Сначала полиция проверит приложение на своих сотрудниках, но позже оно будет использоваться для расследования преступлений. По словам инспектора Арто Туомела из Центрального бюро расследований, технология используется во всём мире и помогает, например, распознать преступника, который использует разные личности.

«В настоящее время распознавание выполняется вручную, то есть, если совершено преступление и в этом районе есть камеры наблюдения, мы просматриваем записи и пытаемся опознать подозреваемого, самостоятельно сравнивая его с имеющимися фото. Если это сделать не удаётся, мы просим помощи у других властей или граждан», - говорит Туомела. По его словам, Финляндия не может больше оставаться «в каменном веке».

Программа будет иметь доступ к разным официальным фотобанкам и регистрам. Приложение не даёт 100-процентного результата, но даёт, например, сотню лиц, похожих на человека, которого ищут.

Ранее сообщалось, что на финских полицейских в 2018 году наденут нательные камеры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close