Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Финский суд оправдал шутников, соорудивших гей-бар на участке Путина

48

Суд Аландских островов на юго-западе Финляндии отклонил 11 января иск российских властей против 34-летнего Фрея Ларссона и 39-летнего Саймона Гарденфорса, сообщают местные СМИ. Российская сторона требовала оштрафовать их за незаконную постройку на своей территории.

Ларссон и Гарденфорс соорудили деревянный сарай "Голубая устрица" с отсылкой к заведению из комедийного сериала "Полицейская академия" в 2015-м, анонсировав открытие гей-бара в соцсетях. Таким образом они хотели выразить протест "политике Путина" в отношении представителей ЛГБТ в России. Консул России на Аландских островах, узнав о проделке Far & Son, обратился к финской полиции.

Саймона Гарденфорса решение суда приятно удивило - он был готов к худшему. "Я все еще непобежден, и теперь мы собираемся купить шампанское и попытаемся достать русскую икру", - заявил Саймон Гарденфорс газете Dagens Nyheter.

Согласно заключению суда, невозможно доказать, что именно они построили этот деревянный сарай.

HASH(0x55fff79739e8)

HASH(0x55fff7914bd0)

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close