Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:37 16.12.2019

Похитители люков атаковали Петербург

Рекордное количество краж канализационных люков зафиксировано в Петербурге в 2017 году. Об «эпидемии» сообщает пресс-центр ГУП «Водоканал».    

По данным предприятия, в течение прошлого года с городских улиц пропало 640 крышек люков, что почти в два раза больше, чем в 2016-м году (тогда было похищено 387 единиц люкового оборудования). 

Больше всего пропадает люков в Невском районе города. Там происходит 40% от общего числа преступлений (259 случаев). На втором месте Колпинский район, в котором была похищена 121 крышка.  В Красносельском районе (третье место) пропало 78 люков. 

Как отмечают в пресс-службе Водоканала, в таком количестве люки не пропадали никогда. При этом причинами криминального ажиотажа в руководстве ГУПа называют «непростую ситуацию в стране» и желание добыть «легких денег». По словам замначальника Службы по контролю оперативной информации Ситуационного центра Водоканала Валерия Баринова, «снять и увезти крышку – ничего не стоит. Риск быть пойманными – невелик, ведь кражи совершаются ночью, пока все спят. Кроме того, сбыть украденное очень просто – металлолом ценится высоко».


Согласно опубликованным данным, есть в Петербурге и районы, в которых за весь прошлый год не исчезло ни одного люка. Речь идет о Центральном, Василеостровском, Петроградском, Кронштадтском и Курортном районах. 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор