Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

В финском Центре происшествий считают странной смерть перевозившего россиян пилота самолёта

216

Немецкий капитан 20-местного частного самолёта, доставившего пассажиров из Москвы, был убит 4 января дверью воздушного судна в аэропорту Киттиля. Дверь со ступеньками, которая открывается сверху вниз, придавила пилота. Самолёт был готов к отправке в Россию, пишет Mtv.fi.

Представитель Центра по расследованию происшествий Сакари Лауриала рассказал, что во время инцидента на борту самолёта помимо капитана находились его помощник и бортпроводница. Капитан готовился к запуску и заходил в кабину самолёта, когда при открытии двери произошло нечто экстраординарное.

"Что-то странное случилось, потому что часть фрагментов двери отлетела более чем на 10 метров от самолета. И произошло это с большой силой", - говорит Лауриала. Причём помимо деталей выбросило и некоторые другие предметы, а дверь после этого осталась неподъёмной.

Сейчас специалисты Центра происшествий выясняют, стала ли причиной несчастного случая техническая неисправность самолёта или двери, а также изучают знания экипажа по использованию двери.

Напомним, что погибший, по данным СМИ, - 50-летний гражданин Германии. Частный самолёт Gulfstream G150 принадлежит австрийской компании Skyline Aviation, но зарегистрирован он в Киеве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close