Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Иран: 10 погибших в ходе протестов за сутки

590

10 человек за последние сутки погибло в Иране в ходе протестов против действий правительства.

Такие цифры со ссылкой на государственное телевидение страны приводит 1 января «Би-би-си». Речь идет о жертвах массовых выступлений в нескольких городах. Со времени начала протестов — то есть с четверга, 28 декабря, — погибло уже 12 человек.

Противостояния продолжаются, несмотря на призывы к спокойствию со стороны президента страны Хасада Рухани. В своем воскресном выступлении глава государства сказал, что граждане «свободны критиковать власть и протестовать — в том виде, котором это приведет к улучшению обстановки в стране», однако предостерег от применения насилия. Тем не менее протесты продолжились. Полиция использовала слезоточивый газ и водометы в Тегеране. Также демонстрации состоялись в других городах — Керманшахе, Хорремабаде, Шахиншехре и Зенджане.

Нынешние протесты в стране — крупнейшие с 2009 года. Участники акций требуют снижения цен на продукты и предметы первой необходимости.

«Эхо Москвы» сообщает со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия», что в ночь на 1 января демонстранты попытались прорваться к резиденции духовного лидера страны Али Хаменеи.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close