18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:10 17.08.2018

Путин: Треть россиян могут купить жильё. Но не в муравейниках

Глава государства призвал улучшить качество российского жилья. Треть россиян, которые могут купить новые квартиры, как заметил Владимир Путин, не должны жить в "безликих коробках".

Такое заявление президент России сделал 20 декабря, открывая заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает пресс-служба Кремля.

"Сегодня 35 процентов российских семей, по экспертным оценкам, имеют реальную возможность улучшить жилищные условия с помощью банковских кредитов. К 2025 году их должно стать больше половины. Напомню, что, по данным АИЖК, в начале 2000-х годов таких семей было менее пяти процентов.

Расчёты специалистов показывают, что для этого потребуется ежегодно вводить 110–120 миллионов квадратных метров жилья. Хочу подчеркнуть, люди должны иметь возможность переехать не в безликие коробки или «муравейники», как раньше говорили, а в современное жильё, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности, где вокруг создана необходимая инфраструктура, социальные и спортивные объекты, парки, общественные пространства", – подчеркнул Владимир Путин.

Президент добавил, что это "системная задача, её решение должно оказать огромное влияние на демографическую ситуацию и качество жизни людей, на экономику страны".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...