18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:53 16.12.2018

Экс-сенатор Константин Добрынин стал адвокатом Ксении Собчак и её штаба

Экс-сенатор от Архангельской области Константин Добрынин, ранее представлявший интересы режиссера Алексея Учителя, стал адвокатом Ксении Собчак. Телеведущая заявила о намерении баллотироваться на пост президента России.

Как стало известно «Фонтанке» 20 декабря, Добрынин и коллегия адвокатов Pen&Paper будут представлять интересы Собчак, в частности, при рассмотрении запроса в Генеральную прокуратуру депутата Госдумы Валерия Рашкина. Также Добрынин будет защищать права Ксении Собчак во время избирательной кампании.

Напомним, что в конце октября депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору Юрию Чайке и копию запроса директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову с просьбой проверить слова Ксении Собчак об украинской принадлежности Крыма. Высказывание, по мнению парламентария, может содержать признаки призыва к насильственным действиям или незаконному изменению территориальной целостности России.

«Радует, что КПРФ включилась в президентскую гонку и пытается втянуть в нее прокуратуру. Однако выступление моей доверительницы Ксении Собчак на пресс-конференции 24 октября 2017 года, когда она заявила, что «с точки зрения международного права Крым – украинский», является лишь констатацией одного из существующих по этому вопросу мнений», – говорится в заявлении адвоката.

Также адвокат Собчак выразил надежду, что в дальнейшем Рашкин не будет использовать свое служебное положение и преимущество в виде депутатских запросов, а будет обращаться в компетентные органы как рядовой гражданин России. «Хотя допускаю, что такая гиперактивность коллеги Рашкина связана с тем, что он сам собирается принять участие в президентском забеге вместо Геннадия Зюганова, и тогда депутатских запросов будет много», – констатировал он.

Сегодня же эта история получила продолжение: прокурор города Москвы Владимир Чуриков сообщил журналистам, что по запросу депутата ведется проверка на экстремизм.

Сам Константин Добрынин получил известность в бытность сенатором, благодаря своим нестандартным высказываниям и либеральным взглядам, а также публичной критике планов ужесточения российских законов: запрета Роскомнадзора указывать в прессе причины самоубийств неизлечимо больных людей и закона о так называемом «праве на забвение» в Интернете, «Закона Димы Яковлева», а также законопроекта Ирины Яровой о запрете критики действий войск антигитлеровской коалиции.

Совместно с сенаторами Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым является автором ряда законопроектов, реформирующих уголовно-процессуальное законодательство и устраняющих уголовно-процессуальные абсурды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор