18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:38 22.11.2018

Город

14.12.2017 21:15

КГИОП не видит препятствий для использования части территории завода «Пекарь»

Комитет по охране памятников (КГИОП) не нашел никаких препятствий или обременений для использования части территории завода «Пекарь» на 11 Красноармейской улице под новое строительство. Это следует из опубликованной 12 декабря на сайте комитета историко-культурной экспертизы земельного участка, предназначенного под будущую стройку. Экспертизу заказало ООО «Эперон» – структура холдинга RBI. Каких-либо археологических или иных ценных артефактов на территории эксперты не нашли.

А 5 декабря комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) издал постановление о корректировке проекта планировки этой территории, ограниченной 10-й Красноармейской ул., Якобштадтским пер., 11-й Красноармейской ул., Лермонтовским пр., в Адмиралтейском районе. В пояснительной записке к документу указано, что площадь застраиваемого участка — 2,66 га. «Проектом предусматривается размещение жилого дома <...> (жилые дома высотой не выше восьми надземных этажей, разделенных на две и более квартиры) с объектами обслуживания жилой застройки во встроенных помещениях <...>, встроенно-пристроенным подземным гаражом», – говорится в документе.

О том, что ООО «Эперон» получило в пятилетнюю аренду часть территории «Пекаря» на 11 Красноармейской улице, 11, стало известно в июне. На участке находится пятиэтажная котельная, а также трехэтажное и шестиэтажное (выходящий на 10-ю Красноармейскую) здания советских годов постройки.

В RBI информацию о будущем строительстве пока не комментируют. В пресс-службе компании заметили только, что какой-либо разрешительной документации на строительство у компании пока нет, а планы на этот участок — вопрос отдаленного будущего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор