18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:26 15.08.2018

В Петербурге банкротят строителя Крестов-2, ЗСД и новой сцены Мариинки

Петербургская Генеральная строительная корпорация (ГСК) стала фигурантом дела о банкротстве. Она известна возведением Крестов-2, южного участка ЗСД, второй сцены Мариинского театра и горнолыжного курорта «Игора», а также развязок, дворцовых комплексов и других объектов в Петербурге.

Как стало известно «Фонтанке», инициатор процедуры — московская компания «Абсолют», которая недождалась от ГСК выплаты долга в 1,85 млн рублей. Механизм его образования не раскрывается, известно, что истец занимается неспециализированной торговлей. Все его контактные номера недоступны. Иск был зарегистрирован в суде 6 декабря.

Напомним, что глава Генеральной строительной корпорации Виктор Кудрин сейчас находится под домашним арестом по делу о растрате и мошенничестве на стройке следственного изолятора. Арест продлили 13 декабря, до 17 февраля 2018-го.

По данным СПАРК-Интерфакс, ГСК закончила 2016 год с убытком в 610 млн рублей при общей выручке в 809 млн. Компания, с 2013 года стабильно осваивающая ежегодно по 1 – 2 млрд рублей госконтрактов, в 2017-м не получила через торги ни одного госзаказа. По данным базы исполнительных производств, её общая текущая задолженность превышает 1,3 млрд рублей.

На сайте ГСК уточняется, что она ведет свою историю с 1991 года и основными направлениями деятельности для неё является реализация масштабных и уникальных строительных проектов. В числе заказчиков – отраслевые комитеты правительства Петербурга и Ленинградской области, Министерство культуры РФ, Министерство юстиции РФ, ОАО «Западный скоростной диаметр», ЗАО «Кнауф».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.