Экомобили перестанут ездить 21 декабря

1104

Сбор опасных отходов  от населения с помощью экомобилей и экотерминалов завершается 21 декабря. Некоторое время придется ограничиваться  оранжевыми боксами, которые ставятся в Петербурге в рамках федерального проекта. 

21 декабря закончится контракт между комитетом по природопользованию и подведомственным ему ГУП «Экострой». В связи с этим в официальной группе «Экомобиля» в соцсети всех заинтересованных просят до этого времени сдать все накопленные опасные отходы и больше не складировать их в местах, где были размещены пункты приема.

С конца 2016 года функции по сбору опасных отходов были переданы от комитета по природопользованию комитету по благоустройству. Но конкурс на 2017 год провели еще по старым правилам. Контракт на 35 млн рублей включает 8 стационарных пунктов приема опасных отходов, 2 экомобиля, 210 экотерминалов приема, транспортировку, обработку и утилизацию. В бюджете 2018 года у Комблага заложено 44 млн рублей на сбор опасных отходов из состава твердых коммунальных. Конкурс еще не объявлен. 

Ранее «Фонтанка» писала о том, что 276 контейнеров для батареек, энергосберегающих ламп и ртутосодержащих приборов в городе установила компания  «Экологический сервис-Санкт-Петербург». Всероссийский природоохранный проект запустили в различных регионах в 2017-м, поддержку оказывает Совет Федерации. За год «Экострой» собрал порядка 60 тонн использованных батареек, «Экосервис-СПб» – лишь 4 тонны. Всего в городе за год их накопилось порядка 1 700 тонн.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close