18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:32 18.08.2018

В Петербурге педагогу, заставившему юных гимнасток отмывать туалет, погрозили пальцем

За трудотерапию будущих олимпийцев в спортивной школе Фрунзенского района Петербурга наказали педагога. Гнев и негодование воспитательными методами облекли в отповедь. 

Как сообщили 11 декабря в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Северной столице, наказание для заведующей отделением художественной гимнастики в спортивной школе олимпийского резерва №1 определили на заседании педагогического совета. Женщина, по инициативе которой юных гимнасток сняли с тренировки и отправили голыми руками мыть туалет, получила устный выговор. 

Недопустимость «несанкционированной уборки» ранее уже подтвердила городская прокуратура. Надзорный орган указал на нарушения Трудового кодекса и Конституции и внес представление руководителю учебного заведения. Директору, который до последнего сомневался в правдоподобности истории и видел в шумихе месть матери одной из девочек, поручили найти и наказать виновных. От строгости его сотрудницу спасла давность случившегося. 

Напомним, история произошла еще в марте 2017 года, но скандал вокруг неё разразился только в ноябре. На тренировку к 10-летним гимнасткам, которые готовились к соревнованиям, пришла заведующая отделом художественной гимнастики и отправила всю команду, шесть человек, отмывать фекалии в уборной. Девочки уверяли, что не они испачкали там пол и сантехнику, но педагог была непреклонна. Спортсменкам в нарядной форме выдали туалетную бумагу и заставили убирать помещение. В результате одна из девочек подхватила инфекцию и не попала на соревнования, а потом и вовсе, по словам ее мамы, была отчислена из СШОР № 1. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...