Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:01 22.10.2019

Директор «туалетной спортшколы» считает, что ему мстит мама девочки

«Фонтанка» получила комментарии директора петербургской СШОР №1, ставшей скандально известной после «туалетной истории». По мнению руководителя учреждения Кирилла Силантьева, история раздута в качестве мести за то, что одна из воспитанниц дважды провалила переводные экзамены в школе.

Версия директора школы олимпийского резерва несколько отличается от той, что рассказала нашему изданию мама девочки. Силантьев утверждает, что юная спортсменка два раза не сдала контрольно-переводные нормативы. Причем единственная из всей школы. Первый раз весной, второй – в августе. Для того чтобы перейти в следующий класс, девочке надо было набрать 2,5 балла. Первый раз она набрала 1,63. Мама и ее бабушка не согласились с результатами и потребовали назначить апелляцию. Отметим, что на апелляции присутствовали представители Федерации художественной гимнастики. Второй раз девочка справилась еще хуже и набрала 1,57 балла.

«2,5 балла – это очень мало, и это тот необходимый минимум, который должна показать ученица. Провал в один балл говорит о полной функциональной неготовности. Такой провал не бывает одномоментным», – объясняет «Фонтанке» Силантьев.

Директор СШОР сомневается, что история с туалетами была на самом деле.


«Почему о всей этой истории с туалетами стало известно только через полгода? Я сильно сомневаюсь, что она была на самом деле. Это больше похоже на месть нам со стороны мамы», – говорит Силантьев.

Напомним, что сегодня на ситуацию обратила внимание уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. А после опубликованных 21 ноября материалов на «Фонтанке», школу посетил представитель прокуратуры Фрунзенского района.

Напомним, что «туалетная история» произошла в марте 2017 года.

Заведующая отделением художественной гимнастики школы якобы потребовала от шести учениц начать убирать фекалии в туалете. По итогам этой уборки одна из девочек (ее имя известно редакции «Фонтанки») попала в больницу с диагнозом «пиелонефрит» (бактериальное воспаление почек). Предположительно причиной этого диагноза как раз и стала уборка в туалете. В результате девочка так ослабла, что и не смогла сдать контрольно-переводные нормативы.

«Когда мы устроились в другую школу, трое родителей, включая меня, согласились обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге»? – рассказала «Фонтанке» мама девочки Кристина Львовна.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор