18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:07 19.08.2018

Город

08.12.2017 01:10

Столыпину смогут поставить памятник в Петербурге только в 2020 году

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) выступит с предложением внести Петра Столыпина в список исторических деятелей, чья жизнь связана с Петербургом, но памятник которым в городе не установлен. Если это предложение одобрят, память о бывшем премьер-министре Российской империи можно будет увековечить за счет бюджета, но не раньше 2020 года. 

Об этих планах сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата Александра Тетердинко.  Парламентарий напомнил, что в опросе на сайте КГА от 2015 года именно фигура Столыпина получила максимальную поддержку со стороны респондентов. Градоначальник сообщил, что с инициативой по включению Столыпина в перечень выступит комитет по градостроительству и архитектуре. Если предложение пройдет, памятник историческому деятелю можно будет поставить за счет бюджетных средств. 

В то же время, список актуализируют раз в три года, в 2017-м это уже сделано. Так что расширить его получится не ранее 2020 года.

«Фонтанка» писала о том, что Столыпин — не единственный лидер голосования, который не попал в итоговый список. Вместо Иосифа Бродского, Владимира Набокова, Николая и Льва Гумилевых туда включили, в частности, поэтов Михаила Дудина и Николая Рубцова, а также  художника Андрея Мыльникова и конструктора Сергея Королева.

Пётр Аркадьевич Столыпин (1862–1911) — знаменитый государственный деятель Российской империи, занимал должности министра внутренних дел и председателя совета министров. Был автором нескольких реформ, в частности аграрной. В сентябре 1911 года был смертельно ранен эсером Дмитрием Богровым. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...