18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:04 21.08.2018

Замглавы криминалистического центра МВД арестован по делу о мошенничестве

Судья Басманного районного суда Москвы Наталия Дударь санкционировала арест на два месяца  заместителя начальника экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России Олега Мазура. Его обвиняют в хищении бюджетных средств.

Об этом 7 декабря пишет «Коммерсантъ». Сам Мазур в суде заявил, что вину не признает, а «странные цифры», которые фигурируют в обвинении, никак не обоснованы. По его словам, контракты были исполнены, а товары поставлены по назначению. «Суть обвинения» ему непонятна. Адвокаты просили отпустить полицейского под залог в 1 млн рублей. Однако следователь и прокурор заявили, что «с учетом занимаемого положения и тяжести совершенного преступления» Мазур может скрыться или угрожать свидетелям-подчиненным. При обыске у сотрудника МВД изъяли 5 млн рублей. 

Напомним, об обысках у Мазура и его начальника — главы экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России генерал-лейтенанта полиции Петра Гришина — стало известно 5 декабря. Дело было возбуждено по трем эпизодам хищения бюджетных средств при закупках криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений. Как считает следствие, Гришин и Мазур заключали контракты с компаниями, которые подконтрольны их знакомому, причем сумма сделок была завышена на 80 млн рублей.

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...