18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:16 20.07.2018

Кусок льда повредил крыло приземлявшегося самолета

Авиационный инцидент произошел с самолетом Boeing 767-200, выполнявшим 1 декабря рейс авиакомпании «ЮТэйр» UT533 из Москвы в Анадырь. Уже после касания во время пробега по полосе воздушным потоком с земли подняло кусок льда, который нанес повреждения крылу в районе закрылков.

Об этом 4 декабря «Фонтанке» рассказал источник, знакомый с ситуацией в аэропорту.

Кусок льда повредил крыло приземлявшегося самолета

В 10:55 по местному времени (в 1:55 по московскому) сообщение об инциденте поступило в ГУ МЧС России по Чукотскому АО. В частности, в нем сообщалось, что «пострадавших в результате инцидента нет, социального напряжения нет».

Для отправки пассажиров московского рейса UT534 в Анадырь прибыл резервный борт, на котором прилетела комиссия для осмотра пострадавшего воздушного судна. До этого времени все 216 пассажиров были размещены в гостинице «Яранга», у родственников и знакомых; кроме того, 35 человек по найму жилья в населенном пункте Угольные Копи.

Однако и резервный борт во время посадки получил повреждения. Кусками льда был побит закрылок и обтекатель, рассказал источник «Фонтанки». Впрочем, видимо, ущерб оказался несерьезным, поскольку борт отремонтировали в аэропорту Анадыря в тот же день, после чего он улетел с пассажирами.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...