18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:50 20.11.2018

Прокурор: У Сечина не было оснований провоцировать Улюкаева

 

Прокурор Борис Непорожный заявил, что у главы «Роснефти» Игоря Сечина не было оснований для того, чтобы оговаривать или провоцировать бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Он сослался на экспертов, по словам которых экс-чиновник в ходе разговора с Сечиным понимал, что речь идет о взятке.

Позицию обвинения, Непорожный огласил 4 декабря в Замоскворецком суде Москвы. Как передает РБК, прокурор напомнил о результатах экспертизы, согласно которым в «речевом поведении Улюкаева «есть признаки понимания», и что речь там идет о взятке».

«Неприязненных отношений между ними не было, Сечин регулярно дарил ему подарки и сувениры, – цитирует издание прокурора. – Он не смог пояснить, зачем Сечину провоцировать его». Отдельно Непорожный упирал на то, что Улюкаев, получив от Сечина сумку, не поблагодарил его, а значит полагал, что забирает причитающееся ему. Свои выводы прокурор и экспертиза делали на основе расшифровки беседы между Игорем Сечиным и Алексеем Улюкаевым, в ходе которой глава «Роснефти» передал экс-главе МЭР сумку с 2 млн долларов.

Ранее обвинение запросило  для Улюкаева 10 лет колонии, штрафа на 500 млн рублей и лишения его орденов и званий.

Справка:

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн за одобрение сделки по приватизации «Башнефти» и общее покровительство в дальнейшем. Бывший министр, в свою очередь, обвинил Сечина в провокации взятки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор