18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:01 21.08.2018

Город

02.12.2017 11:07

«Родину» лишили самостоятельности

Комитет по культуре Петербурга меняет состав подведомственных учреждений. Соответствующий документ ведомство подготовило 1 декабря.

В частности, перечень подведомственных госучреждений пополнит исторический парк «Россия — моя история» (юридическое лицо – Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-выставочный центр», создано, по данным системы «СПАРК», 24 ноября). Центр еще не открыт, разрешение на ввод в эксплуатацию здания на Бассейной улице было подписано, по данным «Фонтанки», 2 ноября.

А киноцентр «Родина», напротив, уходит из прямого подчинения комитету в опосредованное, с конца октября став филиалом сети кинотеатров «Петербург-кино», которую возглавляет Людмила Томская. «Петербург-кино» – единственная государственная сеть теперь из шести кинотеатров, подведомственная комитету по культуре: до «Родины» в нее входили «Дружба», «Фильмофонд», «Восход» и «Заневский», а также кинотеатр «Аврора» в Петергофе. Что интересно, «Петербург-кино» даже находится практически там же, где «Родина», только адрес указан не по Караванной улице, а по набережной Фонтанки, 15.

Директор сети Людмила Томская — генеральный директор фестиваля «Виват кино России!». По мнению источника «Фонтанки», получив в свою сеть раскрученную и расположенную в сердце города «Родину», Томская одновременно получит престижную площадку для продвижения фестивального проекта и увеличит коммерческую выгоду от повседневной работы сети, которая сейчас выглядит слабой. И планы насчет зала на Караванной у нее были давно — как, впрочем, и у Союза кинематографистов Петербурга, председатель которого Сергей Снежкин хотел объединить «Родину» с Домом кино.

В самой «Родине» «Фонтанку» заверили, что киноцентр, став филиалом «Петербург-кино», сохранит самостоятельность репертуарной политики.

«Все остается по-прежнему, мы как работали, так и работаем, – сказала заведующая отделением по кинопоказу «Родина» Ирина Волосевич. – Кинотеатр в результате этих изменений пока что ничего ни приобрел, ни потерял. Сеансы так же идут, репертуар такой же».

Проект постановления правительства будет обсуждаться до 15 декабря, после чего его должен подписать губернатор Георгий Полтавченко.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.