Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Fortum покупает у Hevel Group три солнечные станции в России

114

К активам финского концерна добавятся три солнечные станции общей мощностью 35 МВт: Плешановская (10 МВт) и Грачевская (10 МВт) СЭС в Оренбургской области и Бугульчанская СЭС (15 МВт) - в Республике Башкортостан.

Все три введены в эксплуатацию в 2016 и 2017 годах и получают плату за мощность на основе ДМП на протяжении примерно 15 лет после ввода в эксплуатацию. Соглашение предполагает, что группа компаний «Хевел» продолжит обслуживать станции на основе сервисного договора.

Корпорация Fortum в настоящее время владеет солнечными электростанциями установленной мощностью 85 МВт, расположенными в Индии. Дополнительные 100 МВт планируется ввести в эксплуатацию в 2017 г. Стратегия Fortum предусматривает создание гигаваттного портфеля проектов в солнечной и ветрогенерации. Задача Fortum – совершать точечные инвестиции в возобновляемые источники энергии, применяя компетенции и технические ноу-хау.

В 2017 году установленная мощность солнечной генерации, функционирующей на российском оптовом рынке электроэнергии и мощности, достигла 224 МВт. Крупнейшие из построенных в России СЭС расположены в Оренбургской области, в республиках Башкортостан и Алтай. В период с 2018-го по 2023 г. в России будет построено ещё 1,5 ГВт солнечной генерации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close