Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, сев

767мм

58%

Подробнее

Пробки

2/10

Финский суд запретил крупнейшую неонацистскую организацию Северной Европы

287

Как сообщается в решении Окружного суда Пирканмаа, деятельность неонацистской организации "Северное движение сопротивления" (Pohjoismainen vastarintaliike?) с сегодняшнего дня, 30 ноября, является незаконной на территории Суоми. Кроме того, под запрет попадают все аффилированные с ней объединения, например "Северная традиция" (Pohjoinen perinne).

"Окружной суд считает, что запрет такой ассоциации, как "Скандинавское движение сопротивления", является насущной потребностью социума, общественные интересы требуют упразднения этой организации", - сказано в решении.

В суде сторона обвинения настаивала, что деятельность неонацистов была пропитана неуважением и пренебрежением к законам республики.

Напомним, что еще в августе Национальный полицейский совет обратился в суд с предложением о запрете деятельности неонацистской организации "Северное движение сопротивления".

"Северное движение сопротивления" (Pohjoismainen vastarintaliike?) - североевропейская национал-социалистическая организация и шведская партия, ставящая целью посредством революции создать североевропейскую национал-социалистическую республику, состоящую из Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии и, возможно, также стран Прибалтики.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close