Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

0/10

В Петербурге проследят, чтобы инвалиды занимали рабочие места

505

Некоторые работодатели обещают рабочие места инвалидам, но на деле отваживают их невыносимыми условиями и мизерными зарплатами. Фракция «Единая Россия» в петербургском парламенте предлагает заново пересчитать квоты.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 29 ноября на заседании городского Законодательного собрания депутаты приняли за основу проект закона, направленный на изменение механизма квотирования рабочих мест для инвалидов. На данный момент в компании со штатом больше 100 сотрудников должны работать не меньше 2,5% людей с ограниченными возможностями, но на деле закон соблюдается не всегда.

Согласно проекту, квоты на рабочие места будут считаться закрытыми только в том случае, если рабочее место будет занято. Так авторы инициативы собираются бороться с работодателями, которые открывают рабочие ставки и оставляют их вакантными.

«На практике мы сталкиваемся с примерами, когда организации, хоть и открывают ставки для инвалидов, но заведомо ставят такие требования и зарплату, что на эту вакансию никто не хочет претендовать», – рассказал единорос Денис Четырбок.

Отмечается, что всего в Петербурге 96 тысяч людей с инвалидностью, которые могут работать. Трудоустроены из них около 36%. Планируется, что к 2020 году работу получит половина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close