Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

СМИ: Архиерейский собор не сможет решить вопрос о подлинности останков царской семьи

1201

Архиерейский собор, который сегодня впервые посетит президент Владимир Путин, не примет решения о судьбе останков, принадлежащих предположительно семье последнего российского императора Николая Второго и его семье.

– На Архиерейском соборе не будет принято окончательное решение по поводу экспертизы екатеринбургских останков, — заявил 29 ноября пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков журналистам портала «Правмир». – Обсуждение этой темы на соборе носит промежуточный характер. 

Напомним, что Церковь официально не признала захороненные в Петропавловском соборе останки как царские из-за вопросов к следствию. Для разрешения этого вопроса два года назад была создана церковная комиссия по расследованию дела об убийстве семьи Романовых. «Фонтанка» накануне Собора взяла интервью у одного из координаторов комиссии – завкафедрой публичного права ГУ МРФ Вячеслава Попова. По его словам, комиссия изучила множество возможных вариантов убийства людей, реконструировала расстрел и сейчас решает: было ли это ритуальным убийством и кто заказчик — Ленин или Троцкий?

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close