18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:43 20.07.2018

Понять и принять… на работу человека с аутизмом

Людям с расстройством аутистического спектра – РАС – найти работу практически не реально. Не готовы к ним ни работодатели, ни коллективы. В Петербурге ежегодно квотируются рабочие места для людей с ограничениями, есть программа «Доступная среда», где говорится о сопровождаемом трудоустройстве, но не о людях с РАС. Однако, возможно, в ближайшее время ситуация изменится. И начнутся изменения с Северной столицы.

Понять и принять… на работу человека с аутизмом

©PressFoto/velkol

Фонд «Выход в Петербурге» (чей Центр «Антон тут рядом» известен далеко за пределами города) получил президентский грант в размере трех миллионов рублей на создание первого в России масштабного проекта трудоустройства молодых людей с РАС. Инициаторы намерены создать непрерывную подготовку кандидатов на разные вакансии, систему их стажировок и трудоустройства на внешнем рынке.

Пока же с трудоустройством таких людей чрезвычайно сложно. На московском форуме фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» осенью этого года выступил молодой петербуржец с РАС Андрей Каземирчук. Он рассказал о своем опыте трудоустройства и работы. Ему это удалось с помощью Центра обучения, социальной абилитации и творчества для людей с аутизмом «Антон тут рядом» и «Работы-i», занимающейся трудоустройством молодых людей с инвалидностью. Андрей рад, что работает уже больше полутора лет менеджером архивного дела Межрегиональной общественной организации инвалидов и пенсионеров «Еврейский благотворительный центр «Забота-Хэсед Авраам».

Опыт Андрея пока еще можно считать уникальным для Петербурга и для России в целом. Всего, как рассказала Зоя Попова, исполнительный директор Центра «Антон тут рядом», на внешнем рынке удалось найти работу шести молодым людям с РАС – бывшим студентам Центра. Это нетипичные случаи, точечные удачи.

Между тем стоит почитать официальный сайт фонда содействия решению проблем аутизма в России – фонда «Выход»: там можно найти впечатляющие примеры. В Голливуде, например, молодые люди с аутизмом, выпускники программы «Исключительные разумы» работают над компьютерными эффектами в сериале «Игра престолов» и фильмах о «Мстителях». В Армии обороны Израиля в рамках специальной программы молодые солдаты с аутизмом занимаются анализом снимков подозрительных объектов со спутника. Конечно, эти примеры – тоже из серии не совсем типичных, но в мире существует практика и подготовки работодателей, и подготовки самих людей с РАС для работы на внешнем рынке.

Знаменитая американка Темпл Грандин – биолог, известнейший животновод, профессор в Университете штата Колорадо, человек с аутизмом, героиня документальных и художественных фильмов, говорит, что аутичным людям надо подбирать работу, которая соответствует их способностям. Многие люди с РАС способны делать рутинную, повторяющуюся работу, требующую постоянного внимания, от которой человек без РАС отвернется очень быстро. Да что говорить – просто с ума сойдет. Для людей с аутизмом можно и нужно найти работу, которая будет опираться на их сильные стороны, такие, например, как дотошность, внимательность, педантичность, и учитывать их особенности.

Но для этого надо, чтобы два встречных потока встретились: работодатели получили бы широкую информацию о том, в чем особенности людей с РАС, как сделать так, чтобы человек с аутизмом смог спокойно трудиться и не парализовал в какой-то момент работу всего офиса, а родители молодых людей с РАС и сами эти люди могли бы узнать, где и как подготовиться к тому, чтобы попытаться найти работу на внешнем рынке. Для людей с РАС также нужны наставники – те, кто будет сопровождать, контролировать, но без чрезмерной опеки, кто поможет наладить отношения в коллективе. Надо знать, какие минимальные, не требующие огромных денег и неудобств для других сотрудников, перемены необходимы в офисе, чтобы человеку с РАС было не просто удобно. Без этих перемен он не сможет нормально работать.

Именно такой масштабный и первый в России проект получил поддержку президентского гранта. В целом программа поддерживаемого трудоустройства людей с РАС, которую будет осуществлять Центр «Антон тут рядом», рассчитана на год и оценивается примерно в три раза большую сумму, ведь получение гранта было возможным лишь при софинансировании.

Не менее 70 молодых людей с РАС придут в центр, чтобы специально учиться и тому, как искать работу, проходить собеседование, и тому, как выстраивать отношения с коллегами. Будут развиваться волонтерские практики и стажировки, чтобы круг потенциальных работодателей стал гораздо шире. В Центре «Антон тут рядом» планируют обязательно обратиться в комитет по соцполитике – чтобы как можно больше социальных объектов, где люди с аутизмом смогли бы найти применение своим силам, знали, что потенциальные работники есть, были бы готовы их принять.

Цель проекта – впервые в стране создать непрерывную подготовку кандидатов на разные вакансии – людей с РАС, систему их стажировок и потом трудоустройства на внешнем рынке.

В Петербурге не менее 9 тысяч детей с РАС, хотя с официальным диагнозом – около 400. Но уже сейчас видно, какая это проблема: очередь в Государственный центр аутизма на Васильевском острове, огромная потребность в программах Центра «Антон тут рядом». Хорошо, что наконец-то разослано официальное письмо Минздрава в регионы: не менять диагноз РАС на «шизофрению», когда молодому человеку или девушке исполняется 18 лет. Программа поддерживаемого трудоустройства Центра «Антон тут рядом» поможет не только семьям, где живут такие молодые люди, будет меняться общественное мнение.

Галина Артеменко, «Фонтанка.ру»

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.