Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

Генпрокуратура хочет объявить в международный розыск продюсера по делу «Седьмой студии»

1135

Генеральная прокуратура России попросила Интерпол объявить в розыск продюсера Екатерину Воронову по делу «Седьмой студии».

Об этом 28 ноября пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости. Следствие считает Воронову доверенным лицом художественного руководителя «Гоголь-центра» и «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Как утверждают следователи, она уничтожила часть финансовой документации и уехала в Латвию. Ранее Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте Вороновой.

Кирилла Серебренникова подозревают в хищении 68 млн рублей, выделенных студии на проект «Платформа», в рамках которого были поставлены несколько спектаклей. Сначала режиссёр проходил по делу в качестве свидетеля. Когда под стражей оказались бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший директор того же проекта Алексей Малобродский, Серебренников превратился в обвиняемого и был отправлен под домашний арест. Мера пресечения действует до января следующего года. Суд арестовал автомобиль, квартиру и банковские счета режиссера. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close