Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге экс-приставы получили 12 лет условно на двоих за попытку взятки

1140

Бывшие сотрудники межрайонного отдела федеральной службы судебных приставов в Петербурге получили сроки за покушение на получение взятки, а также за посредничество. Деньги судебные исполнители пытались получить с автовладельца, в перспективе у которого маячили пешие прогулки.

Как сообщили 28 ноября в пресс-службе прокуратуры города, приговор по уголовному делу в отношении Егора Региня и Шохина Муродова вынес Октябрьский районный суд. В ходе заседания было установлено, что в марте 2017 года экс-сотрудники патрулировали район площади Труда. Там выявляли граждан, в отношении которых были возбуждены исполнительные производства.

Как пишет ведомство, одного должника за рулём автомобиля обнаружил Муродов. Машину остановила ДПС, и в дело вступил Региня и двое других соучастников, которые уже получили сроки. От потерпевшего потребовали 160 тысяч рублей в виде взятки, а взамен пообещали не арестовывать транспортное средство. Всех четверых задержали на месте сотрудники правоохранительных органов.

В прокуратуре добавили, что оба экс-сотрудника УФССП вину признали. Суд приговорил Региню к семи годам лишения свободы условно и запретил занимать должности на госслужбе на 10 лет, Муродов получил 5 лет лишения свободы условно с запретом права занимать должности на госслужбе на 5 лет. Испытательный срок у обоих составит пять лет, также каждый выплатит 480 тысяч рублей в виде штрафа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close