Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин утвердил создание системы tax-free в России

363

Владимир Путин подписал закон о введении системы tax-free в России. 

Документ опубликован 27 ноября на официальном портале правовой информации. Речь идет о компенсации налога на добавленную стоимость для иностранных граждан при вывозе приобретенных в России товаров. Теперь иностранцы смогут при покупке на сумму не менее 10 тыс. рублей попросить выписать им чек tax free. На территории специальных пунктов пропуска (их еще предстоит определить правительству) таможенники будут ставить отметку о вывозе этих товаров. А чтобы получить возмещение НДС, нужно будет представить в налоговый орган чеки. Правда, предоставить такие чеки сможет не всякий магазин — для этого организация розничной торговли должна быть включена в специальный перечень Минпромторга России. 

Часть норм закона вступит в силу с 1 января 2018-го, часть — только с 1 октября следующего года. До этого времени будет действовать временный порядок оформления tax-free. Затем должна быть разработана автоматизированная система обмена информацией в этой сфере. При этом tax free не будет распространяться на подакцизные товары (например, алкоголь и сигареты). Напомним, закон одобрила Госдума 16 ноября сразу в трех чтениях. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close