18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:14 17.10.2018

Инспектор ГАИ из Петербурга приговорен за манипуляции со статистикой аварийности на дорогах

В Петербурге за искусственное завышение аварийности на дорогах к штрафу 1,1 млн рублей приговорен инспектор ГАИ. Станислав Аверичев умело находил несуществующие аварии, и за это ему приплачивали.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Аверичев признан виновным в серийном получении взяток за оформление ДТП в Петергофе, Ломоносове и Стрельне. Никаких аварий не было, хотя документы заполнялись на настоящие автомобили. С ноября 2015-го по декабрь 2016-го из-под пера инспектора вышли двенадцать мнимых ДТП, в которых будто бы участвовало по два-три автомобиля.

Аверичеву, как установил Петродворцовый суд, платили по 15-25 тысяч рублей за оформление ДТП, итого — 260 тысяч. Деньги носил один и тот же человек, и есть версия, что манипуляции со статистикой аварийности имели сугубо материальную подоплеку. Будто бы взяткодатель — это посредник, работавший за процент, а выгодоприобретателями являлись владельцы авто, с помощью полицейских документов получавшие право на страховое возмещение.

Аверичева суд оштрафовал на 1,1 млн рублей и на два года лишил права занимать должности в правоохранительных органах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор