Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Пятерых российских спортсменов лишили медалей и права на Олимпиаду

431

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение лишить российских биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову, а также бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова медалей зимних Олимпийских игр 2014 года.

Об этом 27 ноября сообщается на официальном сайте МОК. Российских спортсменов признали виновными в нарушении антидопинговых правил во время Игр в Сочи.  Вилухина, Романова, Негодайло и Труненков будут лишены завоеванных медалей, все их результаты будут аннулированы. Кроме того, им, а также скелетонисту Сергею Чудинову запрещено участвовать в соревнованиях под эгидой МОК.

Отметим, биатлонистка Ольга Вилухина получила в 2014-м серебро в спринте и эстафете (вместе с Яной Романовой). Таким образом, Россия лишается еще двух серебряных медалей в общем зачете. Бобслеисты Негодайло и Труненков завоевали на Играх в Сочи золото. Однако их лишили медалей ранее, когда виновными в нарушении антидопинговых правил признали бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводу, которые также принимали участие в заезде "четверок". Чудинов на Олимпиаде-2014 занял только пятое место, отнимать у него нечего.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close