---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:34 14.10.2019

Епископ Шевкунов: Убийство Романовых могло носить ритуальный характер

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого в СМИ называли «духовником Путина», заявил, что убийство царской семьи могло носить ритуальный характер.

Об этом 27 ноября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС. «У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было», — приводит издание слова Шевкунова. Свое заявление епископ сделал на конференции «Дело об убийстве царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия». Старший следователь по особо важным делам СКР Марина Молодцова там же уточнила, что Следственный комитет проведет психолого-историческую судебную экспертизу «для разрешения вопроса, связанного, в том числе, и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи».

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода уже выразил сожаление в связи с такими планами следователей: «Обвинение евреев в ритуальном убийстве — один из самых древних антисемитских наветов. Каждый раз, когда эти обвинения рассматривали люди, не зараженные антисемитскими предубеждениями, выяснялось, что этот навет лжив», — приводит его слова «Интерфакс».

Напомним, Николай II со всей семьей и слугами были расстреляны в 1918 году в Екатеринбурге. Предположительно, их останки обнаружили в 1990-х годах и захоронили в Петропавловской крепости в 1998-м. Однако РПЦ пока воздерживается от признания «екатеринбургских останков», сейчас в проблеме разбирается специальная комиссия под руководством епископа Тихона (Шевкунова). Он должен выступить с сообщением по этому поводу на  архиерейском соборе, который пройдет с 29 ноября по 2 декабря 2017 года в Москве.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---