«Победа» сообщила, при каких условиях создаст базу в Пулково

Российский бюджетный авиаперевозчик «Победа» ведет переговоры о создании базы в петербургском аэропорту Пулково. Подробности 27 ноября сообщил в ходе пресс-конференции директор авиакомпании Андрей Калмыков.

По его словам, «Победа» уже начала создавать в Пулково команду экипажей, всего в компании работают 100 проводников из Северной столицы. Однако самолёты каждые 36 часов должны возвращаться на обслуживание в московский аэропорт Внуково. Создание базы в Петербурге зависит от договоренностей с Пулково. Чтобы получить экономическую выгоду, авиакомпания должна разместить здесь 6 воздушных судов и выполнять около 50 рейсов в сутки.

Поскольку управляющая аэропортом компания «Воздушные ворота Северной столицы» не может дать лоукостеру особые условия, не нарушая антимонопольное законодательство, сейчас обсуждается использование терминала «Пулково-2».

«Дело в цене. 70% наших пассажиров летят, не докупая багаж. Нужна ли нам дорогущая багажная система, если есть возможность дешевле летать из другого терминала?" – рассуждает Андрей Калмыков. Кроме того, компания не использует телетрапы, что также может быть статьей экономии, добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...