0

Петербург обогнал Москву по качеству жизни, но уступил Грозному

Санкт-Петербург оказался на четвертом месте по качеству жизни среди российских городов, обойдя Москву, но уступив Тюмени, Казани и Грозному.

Как следует из рейтинга, опубликованного 27 ноября Финансовым университетом при правительстве РФ, Санкт-Петербург получил в исследовании 85 баллов. Тогда как столица Татарстана — 93, Грозный — 99 баллов, а Тюмень — 100 баллов. Первопрестольная в рейтинге получила лишь 8 место с 75 баллами. Столько же набрали Кемерово, Красноярск и Новосибирск.

Как объяснили в университете, оценка основана на мнении населения о положении дел в их городах: ситуации в здравоохранении, состоянии дорог, уровне культуры, ЖКХ и так далее. Резюме резидентов собирали с помощью соцопросов.

– В этом списке необходимо особо отметить город Грозный, который заметно сократил отрыв от лидера за последний год по всем основным составляющим качества жизни, – заявил руководитель исследования, проректор Финансового университета Алексей Зубец.

Эксперт также обратил внимание на высокие рейтинги городов Сибири и Дальнего Востока, где поддержание высокого качества жизни населения требует намного больших усилий, нежели в Центральной России.

Финансовый университет при Правительстве РФ
ПоделитьсяПоделиться
Финансовый университет при Правительстве РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...