Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Польше заявили о высылке своего историка из России по требованию ФСБ

360

Федеральная служба безопасности потребовала у польского историка Генрика Глебоцкого покинуть Россию. Об этом накануне заявил Институт национальной памяти (ИНП) Польши.

По утверждению ИНП, еще 21 ноября российское силовое ведомство отвело историку сутки на добровольный выезд из страны, в противном случае Глебоцкого ждала бы депортация. Фактически это также означает последующий запрет на въезд, приводит сообщение института Lenta.ru.

Официальных комментариев от ФСБ пока не поступало.

Глебоцкий находился в России с 14 ноября, изучая новейшие документы в российских архивах касательно польско-российских отношений в XIX и XX веках. Кроме того, по приглашению Польского института в Петербурге он провел две открытые лекции о судьбах поляков в годы репрессий в СССР.

14 октября Польша выдворила со своей территории российского ученого, доктора исторических наук Дмитрия Карнаухова. Его заподозрили в контактах с российскими спецслужбами и деятельности, противоречащей польским интересам. Позднее в МИД России заявили, что дадут ответ на решение Варшавы о депортации Карнаухова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close