Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:11 20.09.2019

МИД РФ предупредил об угрозе «апокалиптического» сценария на Корейском полуострове

Конфликт вокруг Корейского полуострова может привести к реализации «апокалиптического» пути развития ситуации. Об этом 27 ноября заявил замглавы министерства иностранных дел России Игорь Моргулов на открытии конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сеуле.

«Сценарий апокалиптического развития ситуации на Корейском полуострове существует. Надеюсь, что у наших партнеров хватит здравого смысла, чтобы такой негативный сценарий не состоялся», — цитирует Моргулова РБК со ссылкой на ТАСС.

Замглавы МИД подчеркнул, что угрозы силового вмешательства со стороны США «не смогут разрубить узел конфронтации на Корейском полуострове». Давление на КНДР не заставит Пхеньян отказаться от обладания ядерным оружием. Единственной разумной альтернативой для всех сторон противостояния является мирный диалог. Однако дипломат отметил, что для этого необходима готовность США и их союзников на ответные шаги по снижению конфронтации. В этом случае можно допустить и реализацию прямых переговоров между Соединенными Штатами и КНДР.

«Если демонстрируемая Пхеньяном последние два месяца сдержанность, а с 15 сентября Пхеньян не проводит испытательных пусков, была бы встречена соответствующими ответными шагами со стороны США и их союзников, то тогда можно было перейти к реализации второго этапа нашей (с КНДР) «дорожной карты», а именно — начать прямые американо-северокорейские переговоры», — пояснил он. Основной темой подобных переговоров могло бы стать «обсуждение принципов мирного сосуществования», добавил Моргулов.

Обмен угрозами между США и КНДР продолжается на протяжении последнего года. Непосредственным поводом для этого послужила угроза Пхеньяна нанести ракетный удар по американскому острову Гуам в Тихом океане. После этого Пентагон предупредил, что американские силы могут нанести по КНДР превентивный удар.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор