18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:56 13.12.2018

На борту пропавшей подлодки «Сан-Хуан» мог взорваться водород

На борту пропавшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан» мог произойти взрыв.  Официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби в ходе пресс-конференции 26 ноября назвал его вероятную причину.

«Учитываю информацию о взрыве, и поскольку на борту нет торпед, и, соответственно, они не могут взорваться, можно строить предположение о том, что взрыв мог произойти из-за скопления водорода. Если причина в этом, то мы не знаем, по какой причине образовалось скопление водорода», — цитируют Бальби РИА Новости.

Подводная лодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. В момент последнего сеанса связи экипаж сообщил об аварии. На борту находились 44 человека.

Как пишет РБК, несмотря на то, что с момента исчезновения подлодки San Juan прошло уже 11 дней, ВМС Аргентины не теряют надежды найти подводников живыми.

«Мы не можем просто обсуждать различные версии, и хотя прошло 11 дней, это не означает, что подводники не могут оставаться на грани выживания», — пояснил Бальби.

Отмечается, что поиски осложняет плохая погода. Так, из-за сильного волнения корабль Robinson не смог погрузить на борт российское оборудование для поиска, доставленное ранее самолетом Ан-124. Речь идет о подводных аппаратах с дистанционным управлением, которые планировалось применить для поиска субмарины на дне океана.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор