Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:52 12.12.2019

Город

25.11.2017 13:56

Бакланы и Матильда захватили умы петербургских редакций

Большинство команд-участниц пятого ежегодного Бала прессы в Петербурге решили поупражняться на тему «Матильды» и балета. Другие участники сформулировали свой творческий посыл вокруг бакланов.

Бакланы и Матильда захватили умы петербургских редакций

Алексей Рожнов/"Фонтанка.ру"

В Петербурге прошел пятый ежегодный осенний Бал прессы. На этот раз – в Мраморном дворце. Открывая праздник, гендиректор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов отметил, что организаторы всегда выбирали для бала самые красивые петербургские дворцы, и впредь будет так же. Темой для выступлений стал Петербург до Петрограда и Ленинграда.

В чувстве юмора, стиля и такта соревновались команды «Фонтанки.ру», «Делового Петербурга», ИД «Курьер-Медиа», «Вестей», «Петербургского дневника», «Комсомольской правды» и «Аргументов и фактов».

Видео – Алексей Рожнов.


Пожалуй, главная из предложенных организаторами командам салонных игр – «Дефиле». В ней участники должны были красиво пройти по сцене в костюмах на заданную тему – с комментариями или без таковых.

Бакланы и Матильда захватили умы петербургских редакций

«Фонтанка» показала гостям и судьям все возможные дожди, которые проглядел Петр I, выбирая место для своей новой столицы. «Не будут же они тут 300 лет идти, граду быть!»- воскликнул Петр. И на этих словах с демоническим хохотом на сцену ворвался Град – довольно крупный, между прочим.

«Петербургский дневник» предстал в образе смолянок – «девушек журналистского происхождения». У них такой строгий режим, что родных и близких они видят только по выходным и праздникам. Основное занятие – «радостный осмысленный труд».

«Комсомольская правда» продемонстрировала работу у станка, обрядив своих сотрудниц в балетные пачки. Перед гостями бала выступили такие звезды редакции как «Красная юбочка», «Розовое облако» и «Черная жемчужина».

«Аргументы и факты» решили не мелочиться и вывели на сцену пантеон греческих богов. Аид присматривает за петербургским метрополитеном, Афина ходит в суд, Афродита пополняет городскую казну, управляя сетью… салонов красоты, а не того, о чем вы подумали. Артемида – видимо, пользуясь тем, что постоянно вооружена луком и стрелами, отжала себе все сельское хозяйство, но Деметра не очень огорчилась и занялась работой с Роспотребнадзором – вся санкционочка теперь на ее совести.

«Деловой Петербург» показал свою версию урока балета, менее вегетарианскую, чем у конкурентов. Посреди урока на сцене появился наследник престола в зеленом мундире и буквально начал тереться среди балерин – пока это безобразие решительным образом не прервала женщина в платочке и с надписью «Няш-Мяш» на спине.


«Россия-1» показала историю многолетней жестокой борьбы основателя Петербурга Петра Великого и коренного населения невских берегов – племени бакланов, которые выглядели в своих масках по-первобытному устрашающе.

В конкурсе костюмов «Дефиле» победила команда «Курьер-Медиа». Они вывели на сцену фельдмаршала Кутузова с традиционной шуткой про «одним глазком посмотрю», русских красавиц в кокошниках, московского стрельца, приму Мариинского театра (под реплику «Наследники престола могут проследовать за кулисы!») и Остапа Бендера. Сердца жюри покорила Суфражистка, которая не только представила стильный и лаконичный костюм, в котором женщины могли бороться за свои права красиво, но и изящно швырнула в сторону строгих судей элегантную бомбу.

В конкурсе видеороликов лучшим стал короткометражный анимационный фильм от «Фонтанки.ру» (творчество Кирилла Григошина) о том, что дожди на петербургской земле были всегда, а у правителей постоянно находились дела поважнее, чтобы бросить все и что-то сделать с климатом. Но это не точно.

На балу вручали и уже традиционные «Золотые аккредитации». В роли жюри выступили жители Петербурга, опрошенные социологическим центром «Мегаполис» Татьяны Протасенко. «Чемпионом Интернета» традиционно стала «Фонтанка». «Самым влиятельным СМИ города» объявили «Вести». «Лучшей телевизионной программой» стала передача телеканала НТВ «Сегодня в Санкт-Петербурге». Приз за «Лучшую радиопрограмму» присудили «Особому мнению», которое выходит в эфире радио «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге». «Лучшим журналистом» года стал ведущий программ «Известия» и «Известия. Главное» на 5 канале Евгений Гусев. В номинации «Женское лицо петербургской журналистики» победила ведущая программы «Вести» ГТРК «Санкт-Петербург» Ирина Паукшто.  Спецприз от *Группы «Эталон»* получила корреспондент «Делового Петербурга» Наталья Ковтун. 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор