18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:51 20.07.2018

Родители: Смену в оздоровительном лагере под Приозерском сорвало отравление школьников

Через два дня после начала смены в оздоровительном лагере «Связист» в Приозерском районе Ленобласти детей обратно в Петербург забирают родители. Почти треть юных отдыхающих жалуются на рвоту, диарею и высокое давление. 

Как сообщил 25 ноября «Фонтанке» отец одного из заболевших, симптомы отравления появились у девяти детей накануне. Он уверяет, что самочувствие ухудшилось после обеда в местной столовой. Кроме расстройства желудка и давления, у некоторых поднялась температура. Пятеро, по его словам, провели ночь в изоляторе. 

Также он рассказал, что вместе с желающими забрать школьников домой утром в субботу к лагерю в поселок Петровский приехала скорая. При этом врачей «со стороны» вызвал он сам. В учреждении же подскочившее давление отдыхающих ему объяснили «отравлением свежим воздухом». Однако остальные симптомы под передозировку областным кислородом у юных петербуржцев явно не подпадают.

Кроме заболевших, в Петербург вернулись и остальные школьники, рассказал обеспокоенный отец «Фонтанке». В смене, которая началась 23 ноября и должна была продлиться до 28-го, их тридцать. Преимущественно, шестиклассники, приехавшие в лагерь по проекту Российского движения школьников. По сертификату путевка стоит 7 тысяч 350 рублей, из них родители заплатили 3,5 тысячи.

При этом на самой базе нашему изданию заявили, что готовятся к новому заезду, переадресовав в центральный офис. Там оказались не в курсе ситуации с отравлением и отправились разбираться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.