Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Зюганов отправил Путину телеграмму с упреками – на знаках не экономил

404

Лидер коммунистов осудил решение сменить имена петербургским улицам, за забытое прошлое посулил стране безрадостное будущее, вспомнил украинских братьев и недовольных москвичей – и все это в одной телеграмме на имя Владимира Путина. Цена срочности перевалила за тысячу.

Текст послания, которое Геннадий Зюганов направил президенту России, 24 ноября опубликован на сайте партии. Поводом для срочного обращения стала рекомендация Топонимической комиссии отказаться от советских названий некоторых городских объектов в Петербурге.  Коммунист назвал инициативу сомнительной и неуместной, и даже формат телеграммы не помешал ему подробно объяснить почему.

Все последствия он уместил в 31 строчку и 257 слов. Не стал пренебрегать ни торжественно-официальным обращением к Путину, ни положенной при переписке подписью, учёл все нужные знаки препинания, зато отказался от сокращений.

«Фонтанка» подсчитала, что при цене в 4 рубля 10 копеек срочное послание главе государства обошлось Зюганову чуть дороже 1070 рублей. Зато лидер коммунистов припомнил и негодование по поводу памятных мест в честь Маннергейма и Колчака, и попытки переименовать станцию «Войковская» в московской подземке. Все это, по его мнению, «возмутительная борьба с историческим прошлым». Желающим посмотреть на последствия посоветовал присмотреться к «захваченной бандеровцами братской Украине» и «русофобской власти в Польше».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close