18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:51 16.07.2018

Город

24.11.2017 15:34

Небесная мода "России"

В одном из ангаров аэропорта Пулково состоялся показ небесных мод. На фоне самолета А319 продефилировали стюарды и стюардессы авиакомпании «Россия», представив новую спецодежду.

Небесная мода "России"

Константин Селин/"Фонтанка.ру"

Основной цвет одежды бортпроводников – синий с красными вставками. Сотрудники наземных служб получили униформу сине-серого цвета. Больше всего предметов одежды оказалось в комплекте у бортпроводниц – 21 вещь, включая обувь и аксессуары. Стюарды обходятся 18-ю предметами, наземные сотрудники – 12-ю (женщины) и 10-ю (мужчины).
Одежда сшита на российских фабриках, из специальной ткани – сотрудникам авиации должно быть удобно, но при этом их костюм обязан держать форму. Импортозамещению не поддались аксессуары, заказанные в Италии и Польше, и зимняя обувь – ее производит специальная фабрика в Португалии, которая специализируется на обмундировании работников авиации.
Форма сотрудников всегда была визитной карточкой авиакомпаний. Считается, что стюардессы впервые появились в конце 1920-х годов у немецкой авиакомпании Lufthansa. Тогда внешний вид не входил в основные требования к ним, главным было уметь приготовить пищу и ухаживать за пассажирами. С дизайнерами авиакомпании начали сотрудничать в 1950-х. Спустя еще 20 лет в гардеробе стюардесс появились короткие платья, мини-шорты и кожаные сапоги. Например, такой дресс-код для своих сотрудниц ввела компания Southwest Airlines. Отмечалось, что продажи билетов тогда взлетели в разы. Через некоторое время форма стала более сдержанной, впрочем, на рейсах перевозчика Hooter Air до прекращения полетов в 2006-м работали девушки в обтягивающих шортах и майках. В основном же форма бортовых работников выдержана в одном стиле – в европейской части это строгие костюмы, в Азии – этническая одежда.

Видео – Константин Селин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2