Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

772мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Минёра» метро «Площадь Александра Невского» нашли в ближайшей гимназии

385

Полиция установила, кто «минировал» накануне станцию метро «Площадь Александра Невского» в Петербурге. Оказалось, что весь пересадочный узел полтора часа не работал из-за шутки 12-летнего подростка. 

Как ранее сообщала «Фонтанка», утром 23 ноября по телефону «112» позвонил неизвестный и заявил о бомбе, заложенной на станции «Площадь Александра Невского». Поскольку таковых две, на зеленой и оранжевой линии, то работу прекратил весь пересадочный узел. На проверку подземки ушло полтора часа, никакой взрывчатки не нашли. 

Зато обнаружили минера: благо, он находился совсем недалеко — в гимназии №168 на Невском проспекте, 169. Сотрудники УМВД по Центральному району пришли прямо в учебное заведение, где их интересовал один из школьников, 2005 года рождения. Подросток изобличен в совершении «телефонного терроризма», однако уголовной ответственности он не подлежит: слишком юн.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close