Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:20 21.10.2019

Чубайса хотят спросить о растраченных миллионах по делу экс-главы «Роснано»

 

Действующего гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса захотели увидеть в Черемушкинском суде столицы по делу бывшего главы Леонида Меламеда.

Как сообщает «Медуза» со ссылкой на ТАСС, Чубайса приглашают на заседание, которое состоится 24 ноября, как свидетеля обвинения. При этом ранее он поручился за своего предшественника, которого обвиняют в растрате 220 миллионов рублей. В «Роснано» также настаивают, что из-за действий Меламеда корпорация беднее не стала, и адвокаты просили прекратить производство по делу.

О том, что Следственный комитет России (СКР) расследует дело о растрате 220 млн рублей в госкорпорации «Роснано», стало известно в июле 2015 года. Фигурантами дела стали Леонид Меламед, возглавлявший «Роснанотех» (реорганизована в «Роснано» в 2011 году) в 2007-2008 годы, его бывший заместитель Андрей Малышев и финансовый директор Святослав Понуров. Всем троим предъявлено обвинение в крупной растрате, совершенной группой лиц. Меламеда и Понурова в мае этого года сначала отпустили на свободу, а потом снова отправили под домашний арест.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор