18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:46 18.12.2018

Шойгу отправил в Аргентину поисково-спасательный отряд ВМФ России

По поручению президента России министр обороны РФ и Сергей Шойгу провел телефонный разговор со своим аргентинским коллегой Агустином Росси. По его результатам главой российского военного ведомства принято решение о направлении для оказания помощи в поиске пропавшей в Атлантическом океане аргентинской подводной лодки «Сан Хуан» специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России.

Об этом 23 ноября сообщает пресс-служба Минобороны России.

"Для проведения поисковых работ у побережья Аргентины поручено в кратчайшие сроки направить самолетом военно-транспортной авиации мобильную группу специалистов вместе с авиатранспортабельным комплексом телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера Плюс». Кроме того, в район проведения поисковой операции перенаправлено океанографическое исследовательское судно «Янтарь» ВМФ России, которое в настоящее время выполняет плановые задачи у западного побережья Африки", – говорится в нём.

Гидрографическое судно «Янтарь» Минобороны России оборудовано двумя глубоководным аппаратами, позволяющим проводить обследования на глубине до 6000 метров.

Ранее сообщалось о том, что некая гидроакустическая аномалия была зафиксирована в районе пропажи аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан» в Атлантическом океане 23 ноября. На место направили корабли и самолеты, участвующие в поисковой операции.

Представитель военно-морских сил Аргентины – капитан Энрике Бальби заявил, что шум обнаружили в 48 километрах от места, где субмарина в последний раз выходила на связь.

Лодка с 44 членами экипажа пропала у берегов Аргентины 17 ноября.Позже в зоне поисков удалось поймать слабый сигнал. Однако до сих пор нет подтверждений того, что сигнал связан с подлодкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор