Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Хельсинки будет давать нелегалам еду, кров и лекарства

79

Власти Хельсинки взяли на себя обязательства предоставить нелегалам те же права на получение лекарств, медицинской помощи, питания, проживание, как и беженцам.

Лидер правой партии "Истинные финны" (Perussuomalaiset) Юсси Халла-ахо (Jussi Halla-aho) в комментарии Uusi Suomi заявил, что бесплатное медицинское обслуживание, питание и жилье в столице республики будут привлекать людей, не имеющих документов для легального нахождения в стране. "Если самый крупный город страны, самое популярное место у мигрантов, поощряет их пребывание, то это подрывает все цели правительства", - рассказал Халла-ахо, отметив, что финские власти взяли курс на то, чтобы стимулировать людей, которым отказано в убежище, покидать страну.

Подобную точку зрения озвучила и Мари Рантайнен (Mari Rantanen), которая входит в городской совет Хельсинки. По ее мнению, принятое решение подрывает доверие к системе предоставления убежища в Финляндии.

Пиа Ракаринен (Pia Pakarinen), заместитель столичного градоначальника, отметила, что финнам стоит обратить внимание на то, как этот вопрос решается в других странах. Она считает, что всем людям стоит оказывать неотложную помощь, если она потребуется им в Хельсинки, однако ситуация не должна выходить из-под контроля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close