Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

Министра обороны Финляндии раскритиковали за подготовку учений с США

152

Председатель финского комитета обороны Иллка Канерва (Ilkka Kanerva) заявил на парламентских слушаниях, что министр обороны неправильно подобрал слова, приглашая американцев организовать совместные "крупномасштабные учения". "Несомненно, это обсуждение вышло из-под контроля", - цитирует Канерву Yle.

Заместитель председателя комитета Мика Кари (Mika Kari) отметил, что особого осуждения заслуживает то, что президент не был поставлен известность. Саули Ниинисте (Sauli Niinistö) ранее рассказал СМИ, что не знал об учениях с США до последнего момента.

Входящий в финский комитет по иностранным делам депутат Пааво Архинмяки (Paavo Arhinmäki) назвал неожиданное предложение американцам "не очень хорошей идеей для внешней политики".

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте завил, что не обсуждал со своим американским коллегой крупномасштабные учения. Речь, по его словам, шла об отработке оказания помощи, что входит в его полномочия.

Ранее на дебатах кандидатов в президенты жёсткой критике своего однопартийца подвергла Лаура Хухтасаари (Laura Huhtasaari, "Истинные финны") и некоторые другие политики.

Напомним, что в среду, 8 ноября, на встрече глав оборонительных ведомств в Хельсинки Юсси Ниинисте предложил министру обороны США Джеймсу Мэттису (James Mattis) провести учения в 2020 - 2021 годах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close