Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

МОК лишил Россию второй золотой медали в Сочи

398

Еще четверо российских спортсменов дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом. Как сообщает официальный сайт МОК, на основании доклада комиссии Дениса Освальда таким образом были наказаны четверо скелетонистов – участников Олимпиады в Сочи – Елена Никитина, Мария Орлова, Ольга Потылицына и Александр Третьяков.

Их признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Их результаты на Олимпиаде в Сочи аннулированы. Третьяков в Сочи выиграл золотую медаль, Никитина — бронзу. У Орловой было шестое место, у Потылицыной – пятое.

Таким образом, по количеству золотых медалей россияне сравнялись со сборной Норвегии, которая заняла в общем зачете на Играх в Сочи 11 наград высшей пробы. Однако благодаря большему количеству серебряных медалей Россия пока продолжает лидировать. Впереди решение по двукратным олимпийским чемпионам Сочи – бобслеистам Александру Зубкову и Алексею Воеводе.

Несколькими днями ранее Международный олимпийский комитет лишил российского лыжника Александра Легкова золотой медали сочинской Олимпиады 2014 года в гонке на 50 км из-за нарушения антидопинговых правил.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close