18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:43 20.07.2018

Петербургская «Ночлежка» собрала деньги на новый «Ночной автобус»

«Ночлежка» собрала 2 040 000 рублей на покупку нового «Ночного автобуса». За эти деньги благотворительная организация приобретёт новый микроавтобус, переоборудует его для раздачи питания, оформит страховку и поставит на учёт в ГИБДД.

Как рассказали в «Ночлежке», нужную сумму неравнодушные люди собрали за четыре месяца. Пожертвования шли не только от петербуржцев, но и от жителей других городов страны, даже из-за рубежа. Не остался в стороне и бизнес: самый большой вклад сделала одна из крупных хостинг-компаний, перечислив 850 000 рублей.

«Большое спасибо всем, кто участвовал в сборе на наш новый «Ночной автобус»! Это будет по-настоящему народный автомобиль, который без перебоев будет отправляться в рейсы – чтобы кормить голодных людей. От всей нашей организации я сердечно благодарю каждого человека, который поддержал наш проект. Мы уже начинаем процесс покупки и оформления автомобиля», – сказал Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка».

«Ночной автобус» выезжает в отдалённые районы города круглый год пять дней в неделю: на четырёх стоянках волонтёры «Ночлежки» раздают нуждающимся людям горячую еду, средства гигиены, одежду. Профессиональные медики-волонтёры оказывают посетителям автобуса первую помощь. Нынешний автомобиль проекта стал часто ломаться и из-за этого иногда пропускать свои рейсы.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...